
Grießklößchen
Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
Klein, aber fein kommt Grieß daher: Aus Grieß können süße, aber auch pikante Gerichte zubereitet werden.
Die besten Rezepte und Inspirationen mit Grieß gibt es hier.
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Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.
Bei diesem Rezept für Käsekuchen mit Grieß harmonieren der Quark und der Grieß besonders gut.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.
Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsesuppe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.
Einfach lecker schmeckt der Dinkelgrießbrei. Verwöhnen Sie Ihr Baby mit diesem einfachen Rezept.
Diese Suppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.
Von diesem einfachen Rezept für fluffigen Grießbrei nach Omas Art werden Groß und Klein begeistert sein.
Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.
Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.
Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.
Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.
Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.
Roggen, Weizen, Dinkel, Hafer oder Hirse - kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig und nährstoffreich wie Getreide. Kein Wunder also, dass die Menschheit das essbare Gold schon seit Jahrtausenden kultiviert und immer wieder weiterentwickelt hat. Eine sehr beliebte und auch schon sehr alte Form, Getreide zu verarbeiten, ist neben feingemahlenem Mehl der Grieß. Hierfür wird das Korn ebenfalls durch eine Mühle getrieben, jedoch mit einer weitaus gröberen Einstellung als beim Mehl. Die klein geschroteten Getreidekörner quellen in Verbindung mit Flüssigkeit zu einem nahrhaften Brei auf und schmeckten schon unseren Großeltern, zumal es nicht nur vielfältig, sondern auch noch günstig ist.
Das wohl bekannteste Rezept dürfte der süße Grießbrei sein, der mit Apfelkompott oder Vanillesauce nicht nur zum Nachtisch schmeckt. Die Zubereitung geht sehr schnell und ist denkbar einfach: Auf Grieß gibt man Flüssigkeit - bevorzugt Milch und lässt beides unter ständigem Rühen kurz aufkochen. Nach Belieben gibt man noch Zucker oder Zimt hinzu und nach einer Quellzeit von etwa 10 Minuten ist der Brei fertig.
Aber auch als herzhafte Variante in Form von Grießnockerln in der Suppe erfreut sich das Getreide großer Beliebtheit. Hier kommen neben Wasser und Salz auch noch Butter und Ei hinzu. Das Ganze formt man dann als halbfeste Masse zu Nockerln und lässt sie ca. 10 Minuten in heißer Gemüse- oder Fleischbrühe ziehen.
Im Spätzleteig sorgt Grieß für den richtigen Biss. Und versuchen Sie mal, den Boden Ihrer Pizza vor dem Backen in Grieß zu wälzen - ein Geheimrezept italienischer Pizzerien und garantiert der Hit bei Gästen.
Generell ist es egal, ob man Weizen- oder Dinkelgrieß verwendet, wobei der Dinkel etwas feiner und süßlicher ist als Hartweizengrieß. Ebenso verfügt Dinkel über weniger Gluten, einer Art Getreidekleber, auf den einige Menschen mit Unverträglichkeiten reagieren.