Grieß Rezepte

Grieß Rezepte

Klein, aber fein kommt Grieß daher: Aus Grieß können süße, aber auch pikante Gerichte zubereitet werden.

Die besten Rezepte und Inspirationen mit Grieß gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Dessert (63), Süßspeisen (58), Einfache Rezepte (40), Deutschland (37), Omas Küche (36), Backen (36), Billig - Preiswert (34), Auflauf (23), Brei (23), schnelle Rezepte (21), Vegetarisch (19), Suppen (18), Mit Kindern kochen (16), Quark (16), Vegan (15), Himbeere (14), Beilage (13), Grundrezepte (12), Suppeneinlage (12), Kuchen (11)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Grieß Rezepte

Grießklößchen

Grießklößchen

10.687 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

1.902 Bewertungen

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Grießschmarren

Grießschmarren

2.151 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Grießklößchen ohne Ei

Grießklößchen ohne Ei

2.458 Bewertungen

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsebrühe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Käsekuchen mit Grieß

Käsekuchen mit Grieß

1.518 Bewertungen

Wer Käsekuchen mag, wird dieses einfache Rezept lieben. Denn dieser köstliche Käsekuchen mit Grieß kommt völlig ohne Boden aus.

Bougatsa

Bougatsa

1.544 Bewertungen

Bei Bougatsa handelt es sich um ein griechisches Gebäck aus Filoteig und Grießcreme, das gern als Dessert, aber auch zum Frühstück serviert wird.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

704 Bewertungen

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

850 Bewertungen

Die leckeren Grießklößchen mit Weichweizengrieß werden mit diesem einfachen Rezept zu einer wunderbaren Einlage für klare Suppen und Brühen.

Grießbrei

Grießbrei

303 Bewertungen

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Omas Grießbrei

Omas Grießbrei

295 Bewertungen

Von diesem einfachen Rezept wird Omas Grießbrei auch heute noch zubereitet und die ganze Familie freut sich darauf - also unbedingt probieren!

Neueste Grieß Rezepte

Veganer Protein-Grießbrei

Veganer Protein-Grießbrei

25 Bewertungen

Ob als Dessert oder Hauptspeise - Grießbrei ist bei Klein als auch Groß beliebt. Diese leckere, proteinreiche Variante sättigt lange und ist vegan.

Veganer Grießbrei mit Himbeeren

Veganer Grießbrei mit Himbeeren

3 Bewertungen

Dieser vegane Grießbrei mit Himbeeren ist ein gesundes und sättigendes Frühstück. Das Rezept gibt Energie am Morgen und ist zudem sehr lecker!

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe

48 Bewertungen

Großmutters Grießsuppe ist nach wie vor sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grießkuchen

Grießkuchen

13 Bewertungen

Dieses saftige Rezept Grießkuchen stammt aus Omas Küche, passt perfekt zum Familienkaffee am Sonntag.

Grießbrei mit Erdbeeren

Grießbrei mit Erdbeeren

32 Bewertungen

Sehr fruchtig und ohne Zugabe von Zucker ist der Grießbrei mit Erdbeeren. Ein Rezept für ein süßes Betthupferl.

alle Grieß Rezepte

Vielfältige Rezepte mit Grieß

Roggen, Weizen, Dinkel, Hafer oder Hirse - kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig und nährstoffreich wie Getreide. Kein Wunder also, dass die Menschheit das essbare Gold schon seit Jahrtausenden kultiviert und immer wieder weiterentwickelt hat. Eine sehr beliebte und auch schon sehr alte Form, Getreide zu verarbeiten, ist neben feingemahlenem Mehl der Grieß. Hierfür wird das Korn ebenfalls durch eine Mühle getrieben, jedoch mit einer weitaus gröberen Einstellung als beim Mehl. Die klein geschroteten Getreidekörner quellen in Verbindung mit Flüssigkeit zu einem nahrhaften Brei auf und schmeckten schon unseren Großeltern, zumal es nicht nur vielfältig, sondern auch noch günstig ist.

Grieß - Das Allroundtalent

Das wohl bekannteste Rezept dürfte der süße Grießbrei sein, der mit Apfelkompott oder Vanillesauce nicht nur zum Nachtisch schmeckt. Die Zubereitung geht sehr schnell und ist denkbar einfach: Auf Grieß gibt man Flüssigkeit - bevorzugt Milch und lässt beides unter ständigem Rühen kurz aufkochen. Nach Belieben gibt man noch Zucker oder Zimt hinzu und nach einer Quellzeit von etwa 10 Minuten ist der Brei fertig.

Aber auch als herzhafte Variante in Form von Grießnockerln in der Suppe erfreut sich das Getreide großer Beliebtheit. Hier kommen neben Wasser und Salz auch noch Butter und Ei hinzu. Das Ganze formt man dann als halbfeste Masse zu Nockerln und lässt sie ca. 10 Minuten in heißer Gemüse- oder Fleischbrühe ziehen.

Im Spätzleteig sorgt Grieß für den richtigen Biss. Und versuchen Sie mal, den Boden Ihrer Pizza vor dem Backen in Grieß zu wälzen - ein Geheimrezept italienischer Pizzerien und garantiert der Hit bei Gästen.

Geschmackssache - Ausprobieren lohnt sich!

Generell ist es egal, ob man Weizen- oder Dinkelgrieß verwendet, wobei der Dinkel etwas feiner und süßlicher ist als Hartweizengrieß. Ebenso verfügt Dinkel über weniger Gluten, einer Art Getreidekleber, auf den einige Menschen mit Unverträglichkeiten reagieren.