Grieß Rezepte

Grieß Rezepte

Klein, aber fein kommt Grieß daher: Aus Grieß können süße, aber auch pikante Gerichte zubereitet werden.

Die besten Rezepte und Inspirationen mit Grieß gibt es hier.

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Beliebteste Grieß Rezepte

Grießklößchen

Grießklößchen

1793 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Suppeneinlage und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept.

Käsekuchen mit Grieß

Käsekuchen mit Grieß

372 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Käsekuchen mit Grieß harmonieren der Quark und der Grieß besonders gut.

Grießbrei

Grießbrei

163 Bewertungen

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

176 Bewertungen

Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.

Grießschmarren

Grießschmarren

118 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Dinkelgrießbrei

Dinkelgrießbrei

85 Bewertungen

Einfach lecker schmeckt der Dinkelgrießbrei. Verwöhnen Sie Ihr Baby mit diesem einfachen Rezept.

Suppe mit Grießstrudel

Suppe mit Grießstrudel

44 Bewertungen

Diese Suppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Grießauflauf mit Aprikosen

Grießauflauf mit Aprikosen

51 Bewertungen

Eine traumhafte Süßspeise bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Grießauflauf mit Aprikosen schmeckt fruchtig und cremig.

Apfel-Grießbrei

Apfel-Grießbrei

59 Bewertungen

Der Apfel-Grießbrei schmeckt wirklich lecker und gesund. Mit diesem schnellen Rezept verwöhnen Sie Ihre Kleinen.

Neueste Grieß Rezepte

Grießklößchen mit Käse

Grießklößchen mit Käse

1 Bewertung

Eine gelungene Variation sind die Grießklößchen mit Käse. Nach diesem Rezept sind sie eine leckere und sättigende Einlage für alle klare Suppen.

Grießklößchen mit Quark

Grießklößchen mit Quark

2 Bewertungen

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar mit süßem oder saurem Kompott. Das richtige Rezept für ein leichtes Dessert.

Grießklößchen ohne Ei

Grießklößchen ohne Ei

19 Bewertungen

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsesuppe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Grießklößchen mit Parmesan

Grießklößchen mit Parmesan

2 Bewertungen

Diese köstlichen Grießklößchen mit Parmesan passen hervorragend in eine Quer-durch-den-Garten-Gemüsesuppe. Hier ist das schöne Rezept.

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Vielfältige Rezepte mit Grieß

Roggen, Weizen, Dinkel, Hafer oder Hirse - kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig und nährstoffreich wie Getreide. Kein Wunder also, dass die Menschheit das essbare Gold schon seit Jahrtausenden kultiviert und immer wieder weiterentwickelt hat. Eine sehr beliebte und auch schon sehr alte Form, Getreide zu verarbeiten, ist neben feingemahlenem Mehl der Grieß. Hierfür wird das Korn ebenfalls durch eine Mühle getrieben, jedoch mit einer weitaus gröberen Einstellung als beim Mehl. Die klein geschroteten Getreidekörner quellen in Verbindung mit Flüssigkeit zu einem nahrhaften Brei auf und schmeckten schon unseren Großeltern, zumal es nicht nur vielfältig, sondern auch noch günstig ist.

Grieß - Das Allroundtalent

Das wohl bekannteste Rezept dürfte der süße Grießbrei sein, der mit Apfelkompott oder Vanillesauce nicht nur zum Nachtisch schmeckt. Die Zubereitung geht sehr schnell und ist denkbar einfach: Auf Grieß gibt man Flüssigkeit - bevorzugt Milch und lässt beides unter ständigem Rühen kurz aufkochen. Nach Belieben gibt man noch Zucker oder Zimt hinzu und nach einer Quellzeit von etwa 10 Minuten ist der Brei fertig.

Aber auch als herzhafte Variante in Form von Grießnockerln in der Suppe erfreut sich das Getreide großer Beliebtheit. Hier kommen neben Wasser und Salz auch noch Butter und Ei hinzu. Das Ganze formt man dann als halbfeste Masse zu Nockerln und lässt sie ca. 10 Minuten in heißer Gemüse- oder Fleischbrühe ziehen.

Im Spätzleteig sorgt Grieß für den richtigen Biss. Und versuchen Sie mal, den Boden Ihrer Pizza vor dem Backen in Grieß zu wälzen - ein Geheimrezept italienischer Pizzerien und garantiert der Hit bei Gästen.

Geschmackssache - Ausprobieren lohnt sich!

Generell ist es egal, ob man Weizen- oder Dinkelgrieß verwendet, wobei der Dinkel etwas feiner und süßlicher ist als Hartweizengrieß. Ebenso verfügt Dinkel über weniger Gluten, einer Art Getreidekleber, auf den einige Menschen mit Unverträglichkeiten reagieren.