Grießklößchen mit Quark

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar mit süßem oder saurem Kompott. Das richtige Rezept für ein leichtes Dessert.

Grießklößchen mit Quark

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

130 g Quark
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
0.5 TL Zitronenschalen-Abrieb, unbehandelt
35 g Mehl
35 g Grieß, fein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal den Quark in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Ei, Vanillezucker, Salz und etwas Zitronenschalenabrieb gut verrühren.
  2. Im Anschluss erst das Mehl, dann den Grieß unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Jetzt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann von der Grießmasse mit einem Teelöffel kleine Klößchen abnehmen und bei mäßiger Temperatur, in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen.
  4. Sie werden mindestens doppelt so groß und kommen ca. nach 8 Minuten an die Wasseroberfläche.
  5. Die Grießklößchen mit Quark nur noch aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Obst oder einer Fruchtsauce appetitlich anrichten.

Ähnliche Rezepte

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Ein Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese fruchtigen Himbeer-Grieß-Törtchen. Ideal für viele Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte