Minzsirup
Zutaten für 20 Portionen
2 | Bund | Minze, frisch, rund 70 Gramm |
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2 | Stk | Zitronen, Bio |
1 | l | Wasser |
400 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Fingern oder in einem Mörser grob zerreiben. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Minzblätter zusammen mit den Zitronenscheiben und dem Zucker in einen großen Topf oder ein großes Einmachglas geben, mit dem Wasser aufgießen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend das Ganze zugedeckt für 1-2 Tage kühl stellen und ziehen lassen.
- Danach die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder Küchentuch in einen Topf abgießen, zum Kochen bringen, für 5 Minuten kochen lassen, dann sofort in saubere Flaschen füllen und gleich verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken gelagert hält der Minzsirup rund 6-9 Monate.
Anstelle von Zucker kann man auch Honig oder Birkenzucker verwenden.
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