Rhabarber-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 250 | g | Zwiebel |
| 250 | g | Sultaninen |
| 14 | g | Senfkörner, gemahlen |
| 1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 380 | ml | Essig |
| 750 | g | Zucker, braun |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 1 | Stk | Chilischoten, rot |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Rhabarber waschen, die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und anschließend den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben, dann Zwiebel, Essig, Sultaninen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen, gut vermengen und zum Kochen bringen.
- Anschließend langsam den Zucker einrieseln lassen und das Ganze bei niedriger Temperatur für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfitüre bekommt - dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
- Danach das Rhabarber-Chutney noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen, gut verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und die Gläser abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank ist das Chutney für ca. 4 Wochen haltbar.
Das Chutney passt sehr gut zu Gegrilltem, zu Käse oder zu Fondue.
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