Ingwer-Limetten-Öl mit Chili

Dieses selbstgemachte Ingwer-Limetten-Öl mit Chili ist ein wahrer Schatz im Glas. Dabei ist dies schnell gemacht und eignet sich als Geschenk sehr gut

Ingwer-Limetten-Öl mit Chili Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Limette
3 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote
250 ml Erdnussöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Limetten-Öl mit Chili zuerst die Limette mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abtrennen und die Limette auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  4. Nun die Limettenscheiben, die Limettenschale, den Limettensaft, den Ingwer und die Chili in eine saubere Glasflasche geben, mit dem Öl übergießen und für ca. 2 Wochen an einem kühlen sowie dunklen Ort ziehen lassen.
  5. Dann das Öl abgießen, zurück in die Flasche gießen und die restlichen Zutaten entsorgen.

Tipps zum Rezept

Das Ingwer-Limetten-Öl mit Chili kann beispielsweise zum Verfeinern von Pastagerichten oder Salaten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
28,55 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
0,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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