Ingwer-Limetten-Öl mit Chili

Dieses Rezept bringt Ihnen einen Schatz im Glas: Ein selbst gemachtes Öl mit Limetten, Ingwer und Chili Note.

Ingwer-Limetten-Öl mit Chili

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
15 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Limette
3 cm frischer Ingwer
1 Stk Chilischote
250 ml Ernussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Limetten-Öl die Limetten mit heißem Wasser abwaschen, gut abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abtrennen und die Limette auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  4. Nun die Limettenscheiben, die Limettenschale, den Limettensaft, den Ingwer und die Chili in eine Flasche geben und mit dem Öl übergießen. Für ca. 2 Wochen kalt stellen und ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

User Kommentare

Ähnliche Rezepte