Ingwer-Limetten-Öl mit Chili
Rezept Zubereitung
- Für das Ingwer-Limetten-Öl mit Chili zuerst die Limette mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abtrennen und die Limette auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
- Nun die Limettenscheiben, die Limettenschale, den Limettensaft, den Ingwer und die Chili in eine saubere Glasflasche geben, mit dem Öl übergießen und für ca. 2 Wochen an einem kühlen sowie dunklen Ort ziehen lassen.
- Dann das Öl abgießen, zurück in die Flasche gießen und die restlichen Zutaten entsorgen.
Tipps zum Rezept
Das Ingwer-Limetten-Öl mit Chili kann beispielsweise zum Verfeinern von Pastagerichten oder Salaten verwendet werden.
User Kommentare