Sriracha Sauce selbstgemacht

Das asiatische Rezept für selbstgemachte Sriracha Sauce ist hot, aber einfach zubereitet.

Sriracha Sauce selbstgemacht Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Chilischoten, frisch
600 ml Reisessig
60 g Zucker
1 EL Salz

Zeit

260 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 246 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die frischen Chilischoten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Schoten mit dem Reisessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Nun das Ganze für 1 Minute aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und den Zucker sowie das Salz einrühren.
  3. Dann die Mischung mit einem Kochlöffel etwa 5 Minuten rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  4. Nun den Topfinhalt in einen Mixer geben oder in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Schneidstab fein pürieren, sodass eine glatte Sauce entsteht - falls sie zu dicklich ist, noch etwas Essig unterrühren.
  5. Danach die Masse für etwa 4 Stunden stehen und durchziehen lassen.
  6. Zum Schluss selbstgemachte Sriracha Sauce selbstgemacht in saubere, kleine Bügelflaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wer keine Kerne in seiner Sauce mag, streicht die Sriracha vor dem Abfüllen durch ein feines Sieb.

In Asien wird die scharfe Sauce gern zum Würzen von Fleisch-, Fisch-, Reis- und Nudelgerichten sowie Suppen gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
16,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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