Sriracha Sauce selbstgemacht
Rezept Zubereitung
- Zunächst die frischen Chilischoten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Schoten mit dem Reisessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze für 1 Minute aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und den Zucker sowie das Salz einrühren.
- Dann die Mischung mit einem Kochlöffel etwa 5 Minuten rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Nun den Topfinhalt in einen Mixer geben oder in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Schneidstab fein pürieren, sodass eine glatte Sauce entsteht - falls sie zu dicklich ist, noch etwas Essig unterrühren.
- Danach die Masse für etwa 4 Stunden stehen und durchziehen lassen.
- Zum Schluss selbstgemachte Sriracha Sauce selbstgemacht in saubere, kleine Bügelflaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Kerne in seiner Sauce mag, streicht die Sriracha vor dem Abfüllen durch ein feines Sieb.
In Asien wird die scharfe Sauce gern zum Würzen von Fleisch-, Fisch-, Reis- und Nudelgerichten sowie Suppen gereicht.
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