Lemon Curd - Grundrezept

Dieses Lemon Curd-Grundrezept ist ganz leicht nachzumachen. Damit ist ein fruchtiger Aufstrich oder eine zitronige Füllung für Torten garantiert.

Lemon Curd - Grundrezept Foto NewAfrica / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd-Grundrezept zunächst die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
  2. Dann mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messerchen - die Zitronenschale als Zesten abziehen oder schneiden und in einen Topf geben.
  3. Anschließend die Früchte halbieren, auspressen und vom Saft 150 ml abmessen. Den Saft zu den Zesten gießen, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
  4. Währenddessen die Eier mit dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Hälfte des aufgekochten Safts hinzufügen und unterrühren.
  5. Die Eiercreme danach zum restlichen Saft in den Topf gießen und auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten erwärmen, bis die Masse stockt.
  6. Zuletzt durch ein feines Sieb in ein Gefäß mit Ausgießer streichen und die im Sieb verbleibenden Zesten entsorgen.
  7. Nun die puddingähnliche Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann die kalten Butterstückchen nach und nach unterrühren.
  8. Das Lemon Curd in 4 saubere Schraubgläser (á 120 ml) füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
33,99 g
Eiweiß
9,79 g
Kohlenhydrate
43,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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