Lemon Curd - Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Bio-Zitronen |
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5 | Stk | Eier, Gr. M, ganz frisch |
140 | g | Zucker |
125 | g | Butterstückchen, kalt |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lemon Curd-Grundrezept zunächst die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
- Dann mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messerchen - die Zitronenschale als Zesten abziehen oder schneiden und in einen Topf geben.
- Anschließend die Früchte halbieren, auspressen und vom Saft 150 ml abmessen. Den Saft zu den Zesten gießen, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Währenddessen die Eier mit dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Hälfte des aufgekochten Safts hinzufügen und unterrühren.
- Die Eiercreme danach zum restlichen Saft in den Topf gießen und auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten erwärmen, bis die Masse stockt.
- Zuletzt durch ein feines Sieb in ein Gefäß mit Ausgießer streichen und die im Sieb verbleibenden Zesten entsorgen.
- Nun die puddingähnliche Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann die kalten Butterstückchen nach und nach unterrühren.
- Das Lemon Curd in 4 saubere Schraubgläser (á 120 ml) füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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