Lemon Curd - Grundrezept

Dieses Lemon Curd-Grundrezept ist ganz leicht nachzumachen. Damit ist ein fruchtiger Aufstrich oder eine zitronige Füllung für Torten garantiert.

Lemon Curd - Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Bio-Zitronen
5 Stk Eier, Gr. M, ganz frisch
140 g Zucker
125 g Butterstückchen, kalt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd-Grundrezept zunächst die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
  2. Dann mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messerchen - die Zitronenschale als Zesten abziehen oder schneiden und in einen Topf geben.
  3. Anschließend die Früchte halbieren, auspressen und vom Saft 150 ml abmessen. Den Saft zu den Zesten gießen, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
  4. Währenddessen die Eier mit dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Hälfte des aufgekochten Safts hinzufügen und unterrühren.
  5. Die Eiercreme danach zum restlichen Saft in den Topf gießen und auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten erwärmen, bis die Masse stockt.
  6. Zuletzt durch ein feines Sieb in ein Gefäß mit Ausgießer streichen und die im Sieb verbleibenden Zesten entsorgen.
  7. Nun die puddingähnliche Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann die kalten Butterstückchen nach und nach unterrühren.
  8. Das Lemon Curd in 4 saubere Schraubgläser (á 120 ml) füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte