Lemon Curd - Grundrezept

Dieses Lemon Curd-Grundrezept ist ganz leicht nachzumachen. Damit ist ein fruchtiger Aufstrich oder eine zitronige Füllung für Torten garantiert.

Lemon Curd - Grundrezept

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Bio-Zitronen
5 Stk Eier, Gr. M, ganz frisch
140 g Zucker
125 g Butterstückchen, kalt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd-Grundrezept zunächst die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
  2. Dann mit einem Zestenreißer - oder einem scharfen Messerchen - die Zitronenschale als Zesten abziehen oder schneiden und in einen Topf geben.
  3. Anschließend die Früchte halbieren, auspressen und vom Saft 150 ml abmessen. Den Saft zu den Zesten gießen, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
  4. Währenddessen die Eier mit dem Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Hälfte des aufgekochten Safts hinzufügen und unterrühren.
  5. Die Eiercreme danach zum restlichen Saft in den Topf gießen und auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten erwärmen, bis die Masse stockt.
  6. Zuletzt durch ein feines Sieb in ein Gefäß mit Ausgießer streichen und die im Sieb verbleibenden Zesten entsorgen.
  7. Nun die puddingähnliche Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann die kalten Butterstückchen nach und nach unterrühren.
  8. Das Lemon Curd in 4 saubere Schraubgläser (á 120 ml) füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte