Zitronenöl

Mit diesem Grundrezept gelingt in wenigen Schritten ein selbstgemachtes Zitronenöl, das perfekt zum Verfeinern und Braten von Speisen geeignet ist.

Zitronenöl Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Olivenöl
4 Stk Zitronen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale großzügig mit einem Sparschäler abschälen.
  2. Dann die Früchte halbieren und auspressen.
  3. Nun den Zitronensaft durch ein feines Sieb filtern.
  4. Hiernach die Zitronenschalen in ein sauberes, verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  5. Als Nächstes das Öl sowie den Zitronensaft dazugießen und alles gut verschließen.
  6. Zuletzt das Zitronenöl gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort mindestens 10-14 Tage ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.059
Fett
229,98 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
6,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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