Zitronenöl

Mit diesem Grundrezept gelingt in wenigen Schritten ein selbstgemachtes Zitronenöl, das perfekt zum Verfeinern und Braten von Speisen geeignet ist.

Zitronenöl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Olivenöl
4 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale großzügig mit einem Sparschäler abschälen.
  2. Dann die Früchte halbieren und auspressen.
  3. Nun den Zitronensaft durch ein feines Sieb filtern.
  4. Hiernach die Zitronenschalen in ein sauberes, verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  5. Als Nächstes das Öl sowie den Zitronensaft dazugießen und alles gut verschließen.
  6. Zuletzt das Zitronenöl gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort mindestens 10-14 Tage ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte