Gurkenchips

Diese Gurkenchips sind eine natürliche und gesunde Leckerei. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und zeigt, wie einfach ihre Zubereitung ist.

Gurkenchips Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

2 Stk Salatgurken
2 EL Olivenöl
1 Prise Dill, getrocknet
1 Prise Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Nun die Salatgurken sehr gründlich waschen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf dem Backblech verteilen.
  4. Dann die Gurkenscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Dill sowie Knoblauchpulver würzen und auf der mittleren Schiene etwa 25-35 Minuten backen.
  5. Im Anschluss daran die Gurkenchips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Dillfähnchen garnieren.

Die Gurken nicht schälen, weil es ihnen sonst an Stabilität fehlt. Am besten Bio-Salatgurken verwenden, deren Schale unbedenklich mitverzehrt werden kann.

Zum Schneiden statt eines Messers einen Gemüsehobel oder eine Küchenmaschine mit Gemüseaufsatz verwenden, damit die Scheiben schön dünn werden. Zu dick geschnitten werden die Gurkenscheiben eher labberig.

Sehr wasserhaltiges Gemüse (Gurken, Zucchini, Rote Bete) nach dem Schneiden leicht salzen, etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen und danach gründlich trocken tupfen.

Für knusprige Chips die Gurkenscheiben zunächst bei Ober-/Unterhitze garen, in den letzten Minuten auf Umluft schalten und die Temperatur auf 130 °C reduzieren. Die Chips nach dem Umschalten im Auge behalten, da sie an den Rändern leicht verbrennen können.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
27,57 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
18,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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