Einkochen, Einmachen & Einlegen - Billig - Preiswert (56 Rezepte)

Kwas

Kwas

11 Bewertungen

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Möhren einwecken

Möhren einwecken

2 Bewertungen

Möhren einwecken wird mit diesem Rezept ganz einfach. Ob das Gemüse im Ganzen, in Scheiben oder in Stiften haltbar gemacht wird, ist Geschmackssache.

Stachelbeer Marmelade

Stachelbeer Marmelade

6 Bewertungen

Anhänger der süß-saueren Fraktion werden diese frische Stachelbeer Marmelade lieben, die nach unserem Rezept ganz leicht herzustellen ist.

Omas Tomaten-Chutney

Omas Tomaten-Chutney

7 Bewertungen

Wenn die Ernte üppig oder das Angebot günstig ist, braucht es neue Rezepte. Beispielsweise das für Omas Tomaten-Chutney, denn es ist leicht zuzubereiten und es schmeckt schön fruchtig.

Getrocknete Hagebutten

Getrocknete Hagebutten

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es einfach, getrocknete Hagebutten herzustellen, die als fruchtige Teezubereitung mehr Vitamin C als Zitronen zu bieten hat.

Einfache Apfelmarmelade

Einfache Apfelmarmelade

2 Bewertungen

Diese einfache Apfelmarmelade ist superfruchtig, lecker und mit diesem - ebenfalls einfachen Rezept - lässt sie sich leicht für den Vorrat zubereiten.

Einfache Tomatenmarmelade

Einfache Tomatenmarmelade

7 Bewertungen

Schon mal eine leckere, wenn auch einfache Tomatenmarmelade probiert? Auf geröstetem Brot schmeckt sie ebenso fein wie zu Käse oder kaltem Braten.

Hagebutten-Aufstrich

Hagebutten-Aufstrich

10 Bewertungen

Ein Frühstücksbrot mit diesem gesunden sowie aromatischen Hagebutten-Aufstrich schmeckt herrlich und das Rezept dafür ist ganz einfach.

Hagebutten-Konfitüre

Hagebutten-Konfitüre

5 Bewertungen

Fruchtig, lecker und voller gesunder Inhaltsstoffe - so überzeugt das Rezept für diese selbstgemachte Hagebutten-Konfitüre.

Steinpilze trocknen

Steinpilze trocknen

2 Bewertungen

Steinpilze zu trocknen mit diesem Rezept gelingt ganz einfach und ohne viel Aufwand. Die getrockneten Pilze eignen sich zum Verfeinern vieler Speisen