Stachelbeer Marmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Beeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und die Stiele sowie die vertrockneten Blüten abknipsen.
- Anschließend die Stachelbeeren halbieren und in einen großen Kochtopf geben.
- Nun die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale in dünnen Zesten abziehen.
- Danach - zusammen mit dem Gelierzucker - zu den Stachelbeeren geben und bei mittlerer Hitze und wiederholtem Rühren zum Kochen bringen.
- Jetzt die Fruchtmasse 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und währenddessen mehrfach umrühren.
- Zuletzt die heiße Stachelbeer Marmelade in absolut saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bevor es losgeht, die Schraubgläser öffnen, mit den Deckeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten auskochen. Danach vorsichtig entnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Anschließend einen kleinen Teller in das Gefrierfach stellen, damit er - kurz vor Beendigung der Kochzeit - für eine Gelierprobe bereit steht.
Wer keine groben Frucht- oder Schalenstücke in seiner Marmelade mag, püriert sie während des Kochvorgangs mit einem Stabmixer.
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