Einfache Tomatenmarmelade
Ein Rezept für einfache Tomatenmarmelade, die perfekt zu geröstetem Brot schmeckt und sich hervorragend als pikanter Dip für Rohkost anbietet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Tomaten
|
2
|
Stk |
Schalotten, mittelgroß
|
1
|
Spr |
Sonnenblumenöl
|
1
|
EL |
Tomatenmark
|
100
|
ml |
Kräuteressig
|
250
|
g |
Gelierzucker 2:1
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Hierfür die Tomaten waschen, dann die Zwiebeln schälen und beides klein würfeln.
- Jetzt etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anrösten, danach das Tomatenmark einrühren und 2-4 Minuten weiter rösten.
- Die Tomaten zufügen, dann mit Gelierzucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig zugießen.
- Diese Masse anschließend unter Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen, dann die einfache Tomatenmarmelade in sterile Schraubgläser füllen. Schnell verschließen und völlig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Menge reicht für ca. 4-5 Schraubgläser je 200 Milliliter Inhalt.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
User Kommentare