Einfache Tomatenmarmelade

Ein Rezept für einfache Tomatenmarmelade, die perfekt zu geröstetem Brot schmeckt und sich hervorragend als pikanter Dip für Rohkost anbietet.

Einfache Tomatenmarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 Stk Schalotten, mittelgroß
1 Spr Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Kräuteressig
250 g Gelierzucker 2:1
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür die Tomaten waschen, dann die Zwiebeln schälen und beides klein würfeln.
  2. Jetzt etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anrösten, danach das Tomatenmark einrühren und 2-4 Minuten weiter rösten.
  3. Die Tomaten zufügen, dann mit Gelierzucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig zugießen.
  4. Diese Masse anschließend unter Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen, dann die einfache Tomatenmarmelade in sterile Schraubgläser füllen. Schnell verschließen und völlig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Menge reicht für ca. 4-5 Schraubgläser je 200 Milliliter Inhalt.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte