Möhren-Pastinaken-Chutney

Das leckere Möhren-Pastinaken-Chutney passt gut zu Fleischgerichten und wird nach diesem Rezept auf Vorrat zubereitet.

Möhren-Pastinaken-Chutney

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Zutaten für 8 Portionen

400 g Möhren
300 g Pastinaken
0.5 TL Meersalz
70 g Rosinen
400 ml Weißweinessig
400 g Zucker
1 Stk Kardamomkapsel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie die Pastinaken putzen, waschen, wenn nötig schälen und in einen großen Topf raspeln.
  2. Dann mit dem Meersalz würzen, die Rosinen zufügen, den Weißweinessig zugießen und unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
  3. Danach den Zucker sowie die Kardamomkapsel zugeben und mit Pfeffer würzen. Wieder aufkochen lassen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.
  4. Das fertige Möhren-Pastinaken-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorbereitete, kleine Einmachgläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 4 Wochen durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosinen können auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.

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