Möhren-Pastinaken-Chutney
Zutaten für 8 Portionen
| 400 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 300 | g | Pastinaken |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 70 | g | Rosinen |
| 400 | ml | Weißweinessig |
| 400 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Kardamomkapsel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren sowie die Pastinaken putzen, waschen, wenn nötig schälen und in einen großen Topf raspeln.
- Dann mit dem Meersalz würzen, die Rosinen zufügen, den Weißweinessig zugießen und unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
- Danach den Zucker sowie die Kardamomkapsel zugeben und mit Pfeffer würzen. Wieder aufkochen lassen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.
- Das fertige Möhren-Pastinaken-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorbereitete, kleine Einmachgläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 4 Wochen durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Rosinen können auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.
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