Möhren-Pastinaken-Chutney

Das leckere Möhren-Pastinaken-Chutney passt gut zu Fleischgerichten und wird nach diesem Rezept auf Vorrat zubereitet.

Möhren-Pastinaken-Chutney

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Möhren
300 g Pastinaken
0.5 TL Meersalz
70 g Rosinen
400 ml Weißweinessig
400 g Zucker
1 Stk Kardamomkapsel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie die Pastinaken putzen, waschen, wenn nötig schälen und in einen großen Topf raspeln.
  2. Dann mit dem Meersalz würzen, die Rosinen zufügen, den Weißweinessig zugießen und unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
  3. Danach den Zucker sowie die Kardamomkapsel zugeben und mit Pfeffer würzen. Wieder aufkochen lassen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, für ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.
  4. Das fertige Möhren-Pastinaken-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorbereitete, kleine Einmachgläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 4 Wochen durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosinen können auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Tomatenchutney

Tomatenchutney

Ein Rezept für ein Tomatenchutney, das als Aufstrich oder Dip zum Grill- oder Fondueabend schmeckt.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Dieses köstliche Rezept muss man probieren! Das Apfel-Chutney passt perfekt zu gebackenem Camembert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte