Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Kwas Foto HeikeRau / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Roggenbrot
800 g Zucker
45 g Hefe
10 l Wasser
25 g Sultaninen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten rösten.
  2. Dann die Brotscheiben in ein Gefäß legen, Wasser, Hefe und Zucker zugeben und bei Raumtemperatur 3 Tage stehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit die Masse durch ein Mulltuch gießen, die Sultaninen zugeben und nochmals Kwas bis zum Genuss 4 Tage stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.132
Fett
1,48 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
264,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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