Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Roggenbrot
800 g Zucker
45 g Hefe
10 l Wasser
25 g Sultaninen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten rösten.
  2. Dann die Brotscheiben in ein Gefäß legen, Wasser, Hefe und Zucker zugeben und bei Raumtemperatur 3 Tage stehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit die Masse durch ein Mulltuch gießen, die Sultaninen zugeben und nochmals Kwas bis zum Genuss 4 Tage stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte