Filter zurücksetzen
Hier ein Rezept für Gewürzgurken der ganz besonderen Art: Brühgurken. So werden Gurken in Thüringen haltbar gemacht und sie schmecken sehr mild.
Der russische Vogelbeerenlikör braucht zwar seine Zeit, aber es lohnt sich. Ein besonderes Rezept für einen Aperitif in der kalten Jahreszeit.
Dieses alte Rezept für den eingelegten Rotkohl stammt aus der russischen Küche, eignet sich perfekt für die Vorratshaltung und passt zu allem, wozu Süßsaures schmeckt.
Eingelegte Gurken passen zu jeder Jause oder auf ein rustikales Buffet. Mit diesem Rezept lässt sich das Vorratsregal schnell damit füllen.
Wenn die kleinen dunkelroten Beeren wieder Saison haben, dann bietet sich ein selbstgemachter Aroniasirup an. Hier das einfache Rezept.
Unser Rezept für hausgemachtes Kirschkompott ist sowohl einfach als auch schnell in der Zubereitung. Außerdem ist es absolut köstlich.
Fermentieren ist eine alte Küchentechnik, womit Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Bei diesem Rezept wird Weißer Spargel fermentiert.
Ein einfaches fast vergessenes Rezept für Salzgurken einlegen. Am besten aus dem Garten oder vom Bio-Händler werden sie zur kulinarischen Beilage.
Mit diesem köstlichen Surbraten kommt Abwechslung auf den Tisch - jedoch sollte für dieses Rezept genügend Zeit eingeplant werden.
Fruchtig-erfrischend und perfekt als Dreingabe für Pancakes oder Waffeln, ist dieses Rezept für Feigensirup mit Minze.