Feigensirup mit Minze

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen, trocknen und jede Frucht in etwa 8-10 Stücke schneiden.
- Dann die Minze waschen, trocknen, und die Blätter abziehen.
- Hiernach das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker einstreuen und so lange verrühren, bis die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst sind.
- Nun die Flüssigkeit 3-5 Minuten zu Sirup einkochen lassen.
- Anschließend die Feigen zusammen mit der Minze in den Topf geben, alles gut verrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb leeren und dabei den Sirup auffangen.
- Zuletzt den Feigensirup mit Minze in ein verschließbares Glas füllen und alles gut verschlossen mindestens 12 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten nur reife, frische Feigen verwenden. Sie bringen von Natur aus viel Süße und Aroma mit.
Vor dem Kochen die Feigen etwas Zitronensaft beträufeln, das bewahrt die Farbe und bringt eine angenehme Säure.
Für eine intensivere Note kann der Sirup auch mit einer Zimtstange oder etwas Vanille verfeinert werden.
Dieser Feigensirup passt hervorragend zu Joghurt, Käseplatten oder Desserts wie Panna cotta. Auch als erfrischende Zutat in Limonaden, Schorlen oder über Eis ist es ein besonderer Genuss.
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