Surbraten

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch, ohne Knochen, zum Braten |
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3 | Stk | Zwiebeln |
12 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenso schälen und eine Presse drücken. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
- Dann das Fleisch mit der Gewürzmischung von allen Seiten gut einreiben, in einen Topf geben, mit dem abgekühlten Salzwasser übergießen, mit einem schweren Gegenstand beschwerden und das Fleisch für 3 Wochen in der Salzlake ziehen lassen - dabei von Zeit zu Zeit das Fleisch wenden.
- Nach den 3 Wochen den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und einen Bräter mit etwas Öl befetten.
- Das Fleisch aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abspülen, in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 90 Minuten braten.
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