Surbraten

Mit diesem köstlichen Surbraten kommt Abwechslung auf den Tisch - jedoch sollte für dieses Rezept genügend Zeit eingeplant werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenso schälen und eine Presse drücken. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
  3. Dann das Fleisch mit der Gewürzmischung von allen Seiten gut einreiben, in einen Topf geben, mit dem abgekühlten Salzwasser übergießen, mit einem schweren Gegenstand beschwerden und das Fleisch für 3 Wochen in der Salzlake ziehen lassen - dabei von Zeit zu Zeit das Fleisch wenden.
  4. Nach den 3 Wochen den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und einen Bräter mit etwas Öl befetten.
  5. Das Fleisch aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abspülen, in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 90 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
7,87 g
Eiweiß
46,70 g
Kohlenhydrate
10,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare