Fruchtige Mango-Konfitüre

Diese fruchtige Mango-Konfitüre bringt tropisches Flair aufs Frühstücksbrötchen. Fruchtig, sonnig und herrlich exotisch gelingt das Rezept auch ohne Vorkenntnisse.

Fruchtige Mango-Konfitüre Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Einmachglas Kochtopf

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Mangos schälen, dann das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Als Nächstes die Limette auspressen und den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun die Mangostückchen in einen großen Topf geben, den Limettensaft und den Ingwer hinzufügen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Sodann den Gelierzucker unterrühren und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach für etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend eine Gelierprobe durchführen.
  4. Sobald die Konfitüre fertig ist, diese in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die fruchtige Mango-Konfitüre vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept werden 4 Gläser zu je 200 ml benötigt. Diese sollten vor Gebrauch gründlich gewaschen und sterilisiert sein, damit es zu keinen Verunreinigungen kommt.

Für eine besonders samtige Konsistenz die pürierte Mango zusätzlich durch ein feines Sieb streichen.

Ein Schuss weißer Rum oder Kokoslikör verleiht der Marmelade eine feine karibische Note.

Wer es ausgefallener mag, kann fein gehackte Chilischoten mitkochen. Die Schärfe harmoniert überraschend gut mit der Süße der Mango.

Statt frischem Ingwer lässt sich auch gemahlener Kurkuma verwenden. Das sorgt für eine intensive Farbe und eine leicht würzige Nuance.

Nährwert pro Glas

kcal
644
Fett
1,31 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
154,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Mangopüree

EINFACHES MANGOPÜREE

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Selbstgemachtes Mangomus

SELBSTGEMACHTES MANGOMUS

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

SCHNELLES APFEL-MANGO-MUS

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist nach diesem Rezept sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten und kann vielfältig eingesetzt werden.

Mangocreme

MANGOCREME

Zu den Desserts, die schon am Vortag zubereitet werden können, gehört auch diese köstliche Mangocreme. Ein tolles Rezept für ganz viel Frische.

Mangomus mit Mascarpone Creme

MANGOMUS MIT MASCARPONE CREME

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

veganer Mango-Lassi

VEGANER MANGO-LASSI

Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

User Kommentare