Fruchtige Mango-Konfitüre

Zutaten für 4 Gläser
1 | kg | Mangos, reif |
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500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
1 | Stk | Ingwer, frisch, ca. 2-3 cm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Mangos schälen, dann das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Als Nächstes die Limette auspressen und den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Mangostückchen in einen großen Topf geben, den Limettensaft und den Ingwer hinzufügen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Sodann den Gelierzucker unterrühren und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach für etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend eine Gelierprobe durchführen.
- Sobald die Konfitüre fertig ist, diese in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die fruchtige Mango-Konfitüre vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden 4 Gläser zu je 200 ml benötigt. Diese sollten vor Gebrauch gründlich gewaschen und sterilisiert sein, damit es zu keinen Verunreinigungen kommt.
Für eine besonders samtige Konsistenz die pürierte Mango zusätzlich durch ein feines Sieb streichen.
Ein Schuss weißer Rum oder Kokoslikör verleiht der Marmelade eine feine karibische Note.
Wer es ausgefallener mag, kann fein gehackte Chilischoten mitkochen. Die Schärfe harmoniert überraschend gut mit der Süße der Mango.
Statt frischem Ingwer lässt sich auch gemahlener Kurkuma verwenden. Das sorgt für eine intensive Farbe und eine leicht würzige Nuance.
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