Einkochen, Einmachen & Einlegen - Frühling (30 Rezepte)

Löwenzahngelee

Löwenzahngelee

1.703 Bewertungen

Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.

Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

694 Bewertungen

Selbstgemachte Rhabarbermarmelade schmeckt traumhaft gut und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Löwenzahnkonfitüre

Löwenzahnkonfitüre

442 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

249 Bewertungen

Das Holunderblütengelee wird nach diesem Rezept mit Apfelsaft zubereitet und überzeugt mit seinem süßen Duft und seinem herrlichen Geschmack.

Rhabarber-Apfel-Marmelade

Rhabarber-Apfel-Marmelade

120 Bewertungen

Diese Rhabarber-Apfel-Marmelade ist der Hammer und bringt jede Menge Geschmack aufs Butterbrötchen. Es lohnt sich, das Rezept nachzukochen.

Tannenspitzengelee

Tannenspitzengelee

60 Bewertungen

Im Frühjahr sind die hellen Spitzen von Tannen die Basis für dieses Rezept. Das Tannenspitzengelee ist ein leckerer, vitaminreicher Aufstrich.

Einfaches Erdbeergelee

Einfaches Erdbeergelee

68 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein einfaches Erdbeergelee, das durch feines Rosenwasser geadelt wird und eine frische, leichte Zitronennote erhält.

Rumtopf ansetzen

Rumtopf ansetzen

47 Bewertungen

Wer gern beschwipste Früchtchen mag, kann schon im Juni einen Rumtopf ansetzen. Ab dann benötigt das Rezept immer wieder Aufmerksamkeit und Zeit.

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

52 Bewertungen

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Rhabarber-Honig

Rhabarber-Honig

19 Bewertungen

Goldgelb tropft der selbstgekochte Rhabarber-Honig auf das Butterbrötchen. Mit diesem Rezept und etwas Zeit lässt sich der Aufstrich zubereiten.