Rhabarber-Honig

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
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1 | kg | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft (ohne Fruchtfasern) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und lose, faserige Hautstreifen mit abziehen. Die Stangen danach in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Den Zucker, den Vanillezucker sowie den Zitronensaft dazugeben, alles sehr gründlich miteinander vermischen und anschließend zugedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
- Den Topfinhalt im Anschluss an die Ruhezeit erhitzen und die Rhabarber-Zucker-Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sich die Rhabarber-Fasern völlig aufgelöst haben.
- Nach etwa 1 Stunde sollte die Masse eine goldgelb-bräunliche Farbe angenommen haben.
- Nun den Rhabarber-Honig heiß in 8 saubere Schraubgläser (á 250 ml) füllen und fest verschließen.
- Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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