Rhabarber-Apfel-Marmelade

Diese Rhabarber-Apfel-Marmelade ist der Hammer und bringt jede Menge Geschmack aufs Butterbrötchen. Es lohnt sich, das Rezept nachzukochen.

Rhabarber-Apfel-Marmelade

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Zutaten für 6 Portionen

800 g Rhabarber
550 g Äpfel
1 Stk Vanilleschote
2 Msp Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber gründlich waschen. Die Enden abschneiden und die faserigen Fäden abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  2. Den Gelierzucker zum Rhabarber geben und beides vermischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Schote, das Vanillemark und den Zimt zum Rhabarber geben und untermischen.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und unter die übrigen Zutaten mengen. Danach etwa 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  5. Im Anschluss an die Ruhezeit die Schote entfernen. Den Topfinhalt unter ständigem Rühren und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Sobald die Masse Blasen wirft, unter weiterem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Die heiße Rhabarber-Apfel-Marmelade fein pürieren, dann sofort in 6 saubere Schraubgläser (á 250 ml) füllen und fest verschließen.
  7. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen und völlig auskühlen lassen.

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