Holunderblütengelee

Das Holunderblütengelee überzeugt mit einem süßen Duft und herrlichen Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Holunderblütengelee

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Zutaten für 1 Portionen

2 l Apfelsaft
16 Stk Holunderblütendolden
2 Stk Zitronen, Saft davon
1 kg Gelierzucker, 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Holunderblütengelee zuerst die gut ausgeschüttelten Holunderblüten unter laufendem Wasser vorsichtig abspülen.
  2. Nun die Holunderblüten in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen und einen Tag gut durchziehen lassen, dabei ab ein paar Mal durchrühren.
  3. Danach den Apfelsaft durch ein sauberes Tuch oder feines Sieb in einen Topf seien und mit Zitronensaft und Gelierzucker gut vermengen.
  4. Nun das Holunderblütengelee etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen, danach in gut ausgespülte Schraubgläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Holunderblütengelee schmeckt als süßer Brotaufstrich sehr gut und ist kühl und dunkel gelagert für 6-8 Monate haltbar.

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