Holunderblütengelee

Das Holunderblütengelee überzeugt mit einem süßen Duft und herrlichen Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Holunderblütengelee

Bewertung: Ø 4,5 (115 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 l Apfelsaft
16 Stk Holunderblütendolden
2 Stk Zitronen, Saft davon
1 kg Gelierzucker, 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Holunderblütengelee zuerst die gut ausgeschüttelten Holunderblüten unter laufendem Wasser vorsichtig abspülen.
  2. Nun die Holunderblüten in eine Schüssel geben, mit Apfelsaft übergießen und einen Tag gut durchziehen lassen, dabei ab ein paar Mal durchrühren.
  3. Danach den Apfelsaft durch ein sauberes Tuch oder feines Sieb in einen Topf seien und mit Zitronensaft und Gelierzucker gut vermengen.
  4. Nun das Holunderblütengelee etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen, danach in gut ausgespülte Schraubgläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Holunderblütengelee schmeckt als süßer Brotaufstrich sehr gut und ist kühl und dunkel gelagert für 6-8 Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup ist ein fantastischer Vitamin C-Lieferant. Nach diesem Rezept können Sie den leckeren Sirup einfach selbst zubereiten.

Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig

Mit diesem Rezept kann ein leckerer Essig mit Holunderblüten zubereitet werden - perfekt für Dressings.

Holundersirup mit Zitronensäure

Holundersirup mit Zitronensäure

In der Erkältungszeit macht ein kleiner Vorrat Sinn. Nach diesem Rezept bereiten Sie Holundersirup mit Zitronensäure recht einfach selber zu.

Holunderblüten-Pudding

Holunderblüten-Pudding

Sobald im Mai die Saison beginnt, ist es Zeit für ein besonderes Dessert. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen feinen Holunderblüten-Pudding zu.

Holundermus

Holundermus

Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.

User Kommentare

Nadia

Habe beim Stöbern aus Versehen einen Punkt für dieses Rezept vergeben und das lässt sich nicht rückgängig machen... das tut mir leid! Bitte wenn möglich diese schlechte Bewertung vom 01.06.2020 ca. 11 Uhr entfernen...

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte