Einkochen, Einmachen & Einlegen - Geschenke aus der Küche (48 Rezepte)

Aprikosen-Essig

Aprikosen-Essig

5 Bewertungen

Dieser fruchtige Aprikosen-Essig eignet sich prima zum Verfeinern diverser Speisen, denn das einfache Rezept verleiht ihm einen tollen Geschmack.

Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt

Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt

4 Bewertungen

Die köstliche Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt schmeckt prima auf Brot, aber auch zu Pfannkuchen und Waffeln. Dabei ist das Rezept dafür ganz leicht nachzukochen.

Johannisbeer-Essig

Johannisbeer-Essig

5 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie leicht ein aromatischer Johannisbeer-Essig zubereitet wird, für den es viele Verwendungsmöglichkeiten gibt.

Omas Weihnachtsmarmelade

Omas Weihnachtsmarmelade

19 Bewertungen

Die Zwetschgen für Omas Weihnachtsmarmelade kamen aus ihrem Garten, wanderten in den Gefrierschrank und werden später nach diesem Rezept zubereitet.

Einfache Erdbeermarmelade

Einfache Erdbeermarmelade

3 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie man in nur wenigen Minuten eine leckere Erdbeermarmelade auf den Frühstückstisch zaubern kann.

Weihnachtsmarmelade mit Kirschen

Weihnachtsmarmelade mit Kirschen

4 Bewertungen

Die leckere Weihnachtsmarmelade mit Kirschen ist nach diesem Rezept einfach nachzukochen. Sie ist ein schöner Beitrag zum Adventsfrühstück.

Weihnachtsmarmelade mit Beeren

Weihnachtsmarmelade mit Beeren

5 Bewertungen

Zum Fest möchte sich jeder gern diese Weihnachtsmarmelade mit Beeren aufs Brot schmieren lassen. Also gleich nach diesem Rezept nachkochen!

Preiselbeermarmelade mit Birne

Preiselbeermarmelade mit Birne

3 Bewertungen

Diese Preiselbeermarmelade mit Birne schmeckt herb-süßlich und besonders fein. Ein schlaues Rezept, das diese Früchte miteinander vermählt.

Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

3 Bewertungen

Herrlich süß präsentiert sich dieser selbstgemachte Pfefferminzsirup, der vor allem im Sommer für eine willkommene Erfrischung sorgt.

Basilikum-Essig

Basilikum-Essig

1 Bewertung

Das Rezept für den Basilikum-Essig ergibt einen fein aromatischen Essig, der sich sehr gut zu mediterranen Salaten macht.