Pfefferminzsirup

Herrlich süß präsentiert sich dieser selbstgemachte Pfefferminzsirup, der vor allem im Sommer für eine willkommene Erfrischung sorgt.

Pfefferminzsirup Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Pfefferminzblätter, frisch
1200 g Zucker
770 ml Wasser
1 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfefferminzblätter waschen, verlesen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Dann das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Pfefferminzblätter hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Zitronensaft in den Topf geben und erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss den Pfefferminzsirup durch ein Sieb abseihen, in saubere Flaschen füllen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.

Tipps zum Rezept

Mit Wasser verdünnt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
60,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare