Gurkenrelish

Das süß-saure Gurkenrelish ist zum Grillabend unerlässlich, außerdem passt es nach dem Rezept perfekt zum Abendessen mit Brot und frischem Aufschnitt.

Gurkenrelish

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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Gurken mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Weißweinessig und 1 Kilogramm der Gurkenwürfel in einem passenden Topf vermischen.
  4. Danach Pfeffer zugeben und die Mischung bei hoher Temperatur 15 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und nach ca. 10 Minuten den Dill einrühren und mitkochen.
  5. Schließlich das Gurkenrelish sofort heiß in saubere, vorbereitete Gläser (4 x 500 Milliliter) füllen, fest verschließen und in Ruhe auskühlen lassen.

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