Gurkenrelish
Das süß-saure Gurkenrelish ist zum Grillabend unerlässlich, außerdem passt es nach dem Rezept perfekt zum Abendessen mit Brot und frischem Aufschnitt.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst einmal die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Dann die Gurken mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebelstücke mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Weißweinessig und 1 Kilogramm der Gurkenwürfel in einem passenden Topf vermischen.
- Danach Pfeffer zugeben und die Mischung bei hoher Temperatur 15 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und nach ca. 10 Minuten den Dill einrühren und mitkochen.
- Schließlich das Gurkenrelish sofort heiß in saubere, vorbereitete Gläser (4 x 500 Milliliter) füllen, fest verschließen und in Ruhe auskühlen lassen.
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