Gurken Relish

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
250 | ml | Weißweinessig, mild |
4 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Senfkörner |
2 | TL | Meersalz, fein |
1 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
4 | zw | Dill |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurkenhälften in 5 mm dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Schalotten schälen, ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Gurkenwürfeln in einem Topf vermischen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Nun den Zucker, den Essig, die Senfkörner, das Meersalz, den Pfeffer sowie den Dill zum Gurken-Schalotten-Gemisch geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
- Das Gurken Relish 1 Minute aufkochen, danach bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
- Zuletzt das heiße Relish in zwei saubere Einmachgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich das Relish mehrere Wochen.
User Kommentare