Haselnussmilch

Haselnussmilch ist eine vegane Alternative zu Kuhmilch und kann mit diesem Rezept einfach selbst gemacht werden.

Haselnussmilch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Haselnusskerne
2 TL Agavendicksaft
1 l Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse, das Wasser, Salz sowie den Agavendicksaft in einen Mixer geben.
  2. Dann die Zutaten für ca. 1-2 Minuten auf hoher Stufe vermixen.
  3. Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Seihtuch in eine Flasche oder Krug abseihen und die Haselnussmilch genießen.

Tipps zum Rezept

Milch lässt sich sehr gut aufschäumen und ist somit ideal für diverse Kaffeekreationen.

Gut verschlossen ist die Milch im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Ähnliche Rezepte

Selbstgemachtes Haselnuss-Krokant

Selbstgemachtes Haselnuss-Krokant

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Haselnuss-Krokant, das als Zutat oder süße Dekoration jeden Kuchen oder verschiedene Desserts verschönert.

Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse

Das Rezept für die gebrannten Haselnüsse schmeckt wie auf dem Jahrmarkt und lässt sich ganz einfach selbst machen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte