Haselnussmilch
Haselnussmilch ist eine vegane Alternative zu Kuhmilch und kann mit diesem Rezept einfach selbst gemacht werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
90
|
g |
Haselnusskerne
|
2
|
TL |
Agavendicksaft
|
1
|
l |
Wasser
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse, das Wasser, Salz sowie den Agavendicksaft in einen Mixer geben.
- Dann die Zutaten für ca. 1-2 Minuten auf hoher Stufe vermixen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Seihtuch in eine Flasche oder Krug abseihen und die Haselnussmilch genießen.
Tipps zum Rezept
Milch lässt sich sehr gut aufschäumen und ist somit ideal für diverse Kaffeekreationen.
Gut verschlossen ist die Milch im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Ähnliche Rezepte
Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Haselnuss-Krokant, das als Zutat oder süße Dekoration jeden Kuchen oder verschiedene Desserts verschönert.
Das Rezept für die gebrannten Haselnüsse schmeckt wie auf dem Jahrmarkt und lässt sich ganz einfach selbst machen.
User Kommentare