Haselnuss-Polenta

Die leckere Haselnuss-Polenta gelingt im Nu. Das raffinierte und vegane Rezept eignet sich auch exzellent für anspruchsvolle Gäste.

Haselnuss-Polenta

Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Polenta
2 EL Haselnüsse
200 ml Nussmilch
1 Msp Salz
0.5 Bund Blattpetersilie
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nussmilch zusammen mit 300 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren, mit dem Salz verfeinern und 10 Minuten köcheln lassen. Den Maisgrieß anschließend weitere 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  2. Die Haselnüsse hacken. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Die gequollene Polenta mit dem Pfeffer und den gehackten Haselnüssen verfeinern, umrühren und nochmals nach persönlichem Empfinden mit Salz verfeinern.
  3. Die Petersilie unter die aromatische Haselnuss-Polenta rühren und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Nussmilch kann auch durch Mandelmilch ersetzt werden.

Dazu gebackenen Tofu und eine fruchtige Tomatensoße servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte