Haselnusseis mit Likör

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
470 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Haselnusslikör |
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Zeit
383 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 373 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anrösten.
- Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dieses zusammen mit der Milch in einen Topf geben.
- Nun das Ganze unter ständigem Rühren bei oberster kurz zum Kochen bringen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
- Hiernach die Eier trennen, die Eigelbe schaumig schlagen und diese mit der Milch als auch dem Zucker im Wasserbad cremig rühren.
- Im Nächsten Schritt die Nüsse zusammen mit dem Likör gleichmäßig in die Creme mengen und diese circa 10 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Masse in eine gefrierfeste Form geben und das Haselnusseis mit Likör circa 6 Stunden lang gefrieren lassen.
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