Haselnusskuchen
Dieses Rezept zeigt wie ein schmackhafter Haselnusskuchen mit nur vier Zutaten einfach und schnell gelingt.
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Haselnusskerne
|
200
|
g |
Puderzucker
|
7
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen, eine Springform mit einer Schicht Backpapier auslegen und diese glattziehen.
- Hiernach Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann den Eischnee bis zu Verwendung im Kühlschrank kühlen.
- Nun die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und im Anschluss in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Nüsse mit dem Puderzucker unter den Eischnee heben, die Masse in die Springform füllen und glattstreichen.
- Zuletzt den Haselnusskuchen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Haselnuss-Krokant, das als Zutat oder süße Dekoration jeden Kuchen oder verschiedene Desserts verschönert.
Das Rezept für die gebrannten Haselnüsse schmeckt wie auf dem Jahrmarkt und lässt sich ganz einfach selbst machen.
User Kommentare