Haselnusskuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Mehl, für die Form |
| 7 | Stk | Eiweiß |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Haselnusskerne |
| 200 | g | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und eine Springform oder eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen (oder mit Backpapier auslegen).
- Hiernach Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Dann den Eischnee bis zu Verwendung im Kühlschrank kühlen.
- Nun die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und im Anschluss in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Nüsse mit dem Puderzucker unter den Eischnee heben, die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
- Jetzt den Haselnusskuchen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen, abkühlen lassen und beispielsweise mit Puderzucker bestreut servieren.
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