Selbstgemachtes Haselnuss-Krokant
Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Haselnuss-Krokant, das als Zutat oder süße Dekoration jeden Kuchen oder verschiedene Desserts verschönert.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
80
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g |
Zucker
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80
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g |
Haselnüsse, gehackt
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1
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Für selbstgemachtes Haselnuss-Krokant Zucker in eine möglichst große Pfanne geben und bei mäßiger Temperatur erwärmen.
- Dabei geduldig sein und nicht umrühren, bis der Zucker ganz flüssig geworden ist.
- Nebenbei einen Bogen Backpapier auf eine feste Unterlage geben und einen zweiten Bogen dazulegen.
- Sobald der Zucker flüssig ist umrühren und so lange erhitzen bis er eine gute braune Farbe genommen hat.
- Die Butter sowie die Haselnüsse unterrühren und die Pfanne an die Seite schieben.
- Jetzt zügig die Masse auf das Backpapier streichen, mit dem zweiten Bogen bedecken und mit einem Nudelholz ordentlich platt walzen.
- Schließlich den oberen Bogen abziehen, den Krokant abkühlen lassen und passend zerkleinern.
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