Gebrannte Haselnüsse

Das Rezept für die gebrannten Haselnüsse schmeckt wie auf dem Jahrmarkt und lässt sich ganz einfach selbst machen.

Gebrannte Haselnüsse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Backpapier

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebrannten Haselnüsse Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen.
  2. Nun die Haselnüsse in die Zuckermasse geben, aufkochen und dann beim mittlerer Hitze 6 Minuten leicht köcheln.
  3. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, unter Rühren erhitzen, bis die Zuckerschicht wieder anfängt zu schmelzen.
  4. Nun die Haselnüsse auf Backpapier ausbreiten und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
31,65 g
Eiweiß
8,15 g
Kohlenhydrate
35,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Haselnussröllchen

SCHNELLE HASELNUSSRÖLLCHEN

Das Rezept für schnelle Haselnussröllchen ist perfekt, wenn auf den letzten Drücker noch ein paar leckere Plätzchen gebacken werden müssen.

Haselnuss-Polenta

HASELNUSS-POLENTA

Die leckere Haselnuss-Polenta gelingt im Nu. Das raffinierte und vegane Rezept eignet sich auch exzellent für anspruchsvolle Gäste.

Haselnussmakronen

HASELNUSSMAKRONEN

Diese leckeren Haselnussmakronen können ohne schlechtes Gewissen vernascht werden, denn nach diesem Rezept werden sie zuckerfrei und rein pflanzlich gebacken.

Haselnusseis mit Likör

HASELNUSSEIS MIT LIKÖR

Dieses Rezept für ein klassisches Haselnusseis hat es in sich, denn es wird mit einem Hauch von Haselnusslikör zubereitet.

Haselnussmus selber machen

HASELNUSSMUS SELBER MACHEN

Mit dem richtigen Rezept kann jeder Haselnussmus selber machen. Es werden nur zwei Zutaten benötigt und dennoch schmeckt es unwahrscheinlich gut.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Dieses Rezept zeigt wie ein schmackhafter Haselnusskuchen mit nur vier Zutaten einfach und schnell gelingt.

User Kommentare