Haselnussmakronen

Dieses tolle Rezept ist ein leckerer Genuss ohne schlechtes Gewissen! Die Makronen sind zuckerfrei, rein pflanzlich und schmecken Klein und Groß!

Haselnussmakronen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Birkenkzucker / Xylit
3 EL Sojamehl
1 EL Öl
7 EL Wasser, warm
1 Prise Salz
20 Stk Backoblaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Birkenzucker, Haselnüsse und Salz in eine Backschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  2. Anschließend gesondert Sojamehl, Wasser und Öl zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
  3. Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und das Ganze kräftig vermengen.
  4. Dann ein Backblech mit einer Dauerbackmatte (oder Backpapier) auslegen, darauf die Oblaten auslegen und die Makronen-Masse teelöffelweise darauf geben.
  5. Anschließend den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann etwa 15-20 Minuten ausbacken. Anschließend abkühlen lassen und schon sind die Haselnussmakronen fertig.

Tipps zum Rezept

Die Haselnussmakronen können vor dem Backen mit einer Haselnuss verziert werden. Diese einfach in die Mitte der Teigoberfläche drücken.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte