Hausmannskost Rezepte - Omas Küche (81 Rezepte)

Knuspriger Schweinebauch

Knuspriger Schweinebauch

339 Bewertungen

Der knusprige Schweinebauch mit Kümmel kann warm mit Kraut und Knödel, aber auch als kalte Speise mit Brot serviert werden.

Blutwurst Grundrezept

Blutwurst Grundrezept

824 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

Schweinshaxe im Römertopf

Schweinshaxe im Römertopf

529 Bewertungen

Die Schweinshaxe im Römertopf sieht super aus und wird durch die Art der Zubereitung zart und knusprig. Hier ist das Rezept dafür.

Omas Rinderrouladen

Omas Rinderrouladen

417 Bewertungen

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Kassler mit Sauerkraut

Kassler mit Sauerkraut

210 Bewertungen

Klassische Hausmannskost gelingt mit diesem Rezept für Kassler mit Sauerkraut - deftig und gut.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

380 Bewertungen

Schweinebraten mit Kruste ist ein wunderbares Sonntagsgericht und dieses Rezept zeigt, wie einfach - und vor allem lecker - es zubereitet werden kann.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

306 Bewertungen

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

294 Bewertungen

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Dibbelabbes

Dibbelabbes

397 Bewertungen

Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne bzw. herzhafter Topfkuchen aus Kartoffeln und Dörrfleisch. Dabei handelt es sich um eine Spezialität aus dem Saarland.

Wurstknödel

Wurstknödel

334 Bewertungen

Eine herzhafte Wurstfülle umhüllt mit einem Kartoffelteig - dieses Rezept für geschmackvolle Wurstknödel ist perfekt für alle Feinschmecker.