Kassler mit Sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
450 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Piment |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
550 | g | Kassler |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kassler mit Sauerkraut zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Anschließend Sauerkraut, Lorbeerblätter, Piment und Kümmel hinzufügen, das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Kassler hinzugeben und zugedeckt für 60 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Kassler aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in kleinen Pfannen anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Zweig Petersilie, einem Lorbeerblatt und etwas Piment garniert servieren.
Dazu noch Schupfnudeln oder Salzkartoffeln servieren.
Wer es deftiger mag kann das Kassler vor dem Schmoren kurz anbraten, das bringt zusätzliche Röstaromen. Auch Speckwürfel im Sauerkraut schmecken lecker.
Ein Schuss Apfelsaft oder Weißwein im Kraut sorgt für eine fruchtige Note und mildert die Säure.
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