Kassler mit Sauerkraut
Klassische Hausmannskost gelingt mit diesem Rezept für Kassler mit Sauerkraut - deftig und gut.
Foto Printemps / adobe.com
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Zutaten für 2 Portionen
2
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Stk |
Zwiebeln
|
2
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Stk |
Lorbeerblatt
|
1
|
TL |
Piment
|
1
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Prise |
Kümmel
|
1
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
450
|
g |
Sauerkraut
|
550
|
g |
Kassler
|
Rezept Zubereitung
- Für Kassler mit Sauerkraut zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Anschließend Sauerkraut, Lorbeerblätter, Piment und Kümmel hinzufügen, das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Kassler hinzugeben und zugedeckt für 60 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Kassler aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in kleinen Pfannen anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Zweig Petersilie, einem Lorbeerblatt und etwas Piment garniert servieren.
Dazu noch Schupfnudeln oder Salzkartoffeln servieren.
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