Hausmannskost Rezepte - Omas Küche (81 Rezepte)

Omas Wirsingsuppe

Omas Wirsingsuppe

15 Bewertungen

Omas Wirsingsuppe ist das beste Rezept, wenn man an kalten Tagen durchgefroren nach Hause kommt und sich dann auf eine wärmende, schmackhafte Suppe freuen kann.

Sauerbraten

Sauerbraten

51 Bewertungen

Der nächste Sonntagsbraten könnte dieser köstliche Sauerbraten sein, der nach diesem Rezept drei Tage eingelegt und anschließend lange geschmort wird.

Saure Zipfel

Saure Zipfel

77 Bewertungen

Die leckeren sauren Zipfel sind in Franken sehr beliebt. Wer sie gern einmal selbst zubereiten möchte, findet hier das perfekte und ganz einfache Rezept dafür.

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

68 Bewertungen

Liebhaber der deftigen Küche kommen mit diesem Rezept für Jägerschnitzel voll auf ihre Kosten. Dazu wird eine köstliche Sauce mit Champignons serviert.

Brötchen mit Zwiebelmettwurst

Brötchen mit Zwiebelmettwurst

45 Bewertungen

Das Rezept für die Brötchen mit Zwiebelmettwurst gelingt in nur 10 Minuten. Damit gelingt Ihnen ein schneller Snack für Zwischendurch.

Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen

46 Bewertungen

Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.

Klassische Sahnesauce mit Weißwein

Klassische Sahnesauce mit Weißwein

5 Bewertungen

Eine klassische Sahnesauce mit Weißwein passt zu vielen Gerichten und mit diesem Rezept ist sie in wenigen Schritten völlig unkompliziert und schnell zuzubereiten.

Schweinshaxe

Schweinshaxe

31 Bewertungen

Die in Bier gegarte Schweinshaxe macht sich fast von selbst und das ist ein guter Grund, um das einfache Rezept aus der bayerischen Küche einmal auszuprobieren.

Lewwerknepp

Lewwerknepp

31 Bewertungen

Die Lewwerknepp schmecken herzhaft und die Pfälzer lieben sie als deftiges Gericht mit Sauerkraut. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz sicher.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

38 Bewertungen

Himmel und Erde - damit sind die Äpfel und Kartoffeln gemeint - ist ein altes, einfaches Rezept mit viel Geschmack, das sich als Beilage zu vielen Gerichten eignet oder als Hauptgericht serviert wird.