Salzbraten
Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Schweinefleisch (Schweinehals) |
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250 | g | Salz |
5 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für diesen sehr einfachen aber dennoch leckere Salzbraten zuerst das Schweinefleisch (entweder Schweinehals oder Schweinekamm ohne Knochen) unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Senf und Salz zu einer Paste verrühren.
- Nun das Fleisch mit der Senf-Paste gut einreiben und auf, ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen - das Fleisch mit der Alufolie abdecken.
- Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 2 Stunden braten.
Tipps zum Rezept
Ein einfacher Kartoffelsalat, Nudeln, Reis oder auch Weißbrot schmeckt hervorragend zum Salzbraten. Dazu sollte man auch noch diverse Soßen reichen.
Der Braten schmeckt auch kalt sehr gut und passt daher ideal als Partyrezept oder diverses Fingerfood auf Brötchen.
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