Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

Hühnerfrikassee

Bewertung: Ø 4,5 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilet
1 l Hühnerbrühe
1 Bch Sahne
1 Dose Erbsen
3 EL Mehl
2 EL Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Möhren
1 Prise Muskat, gerieben
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in der bereits kochenden Hühnerbrühe für ca. 15-20 Minuten gar kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, hobeln und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Möhren und die Erbsen für 5 Minuten zur kochende Suppe geben.
  3. Danach das Fleisch, die Möhren und die Erbsen aus der Suppe nehmen bzw. die Suppe abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun in einen Topf Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Dann mit der Suppe, unter ständigem Rühren, aufgießen und nochmals 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschließend wieder die Möhren, Erbsen und das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
  6. Zum Schluss noch die Sahne und das Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren - die Suppe sollte jetzt aber nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

In das Hühnerfrikassee gehackte Petersilie einrühren, mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit Reis oder Naturreis servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte