Hühnerfrikassee
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | l | Hühnerbrühe |
1 | Bch | Sahne |
1 | Dose | Erbsen |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Möhren |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in der bereits kochenden Hühnerbrühe für ca. 15-20 Minuten gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren waschen, hobeln und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Möhren und die Erbsen für 5 Minuten zur kochende Suppe geben.
- Danach das Fleisch, die Möhren und die Erbsen aus der Suppe nehmen bzw. die Suppe abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einen Topf Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Dann mit der Suppe, unter ständigem Rühren, aufgießen und nochmals 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend wieder die Möhren, Erbsen und das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss noch die Sahne und das Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren - die Suppe sollte jetzt aber nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
In das Hühnerfrikassee gehackte Petersilie einrühren, mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit Reis oder Naturreis servieren.
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