Semmelkloß

Jeder liebt ein Semmelknödel - in Thüringen den Semmelkloß. Ein leckeres Beilagen - Rezept zu vielen Fleischgerichten.

Semmelkloß

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen
6 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  • Die Brötchen klein schneiden und mit den Eiern, Milch, Muskat und Salz gut vermengen. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Nach der Rastzeit das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse die Klöße formen und im Wasser auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Ähnliche Rezepte

    Mehlknödel

    Mehlknödel

    Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

    Pommes Frites aus Belgien

    Pommes Frites aus Belgien

    Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

    Karottensalat mit Sahne

    Karottensalat mit Sahne

    Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

    Gebratene Kartoffelnudeln

    Gebratene Kartoffelnudeln

    Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte