Semmelkloß

Jeder liebt ein Semmelknödel - in Thüringen den Semmelkloß. Ein leckeres Beilagen - Rezept zu vielen Fleischgerichten.

Semmelkloß

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen
6 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  • Die Brötchen klein schneiden und mit den Eiern, Milch, Muskat und Salz gut vermengen. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Nach der Rastzeit das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse die Klöße formen und im Wasser auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Ähnliche Rezepte

    Gebratener Pak Choi

    Gebratener Pak Choi

    Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

    Möhrengemüse

    Möhrengemüse

    Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

    Zürcher Rösti

    Zürcher Rösti

    Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

    Pommes Frites aus Belgien

    Pommes Frites aus Belgien

    Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte