Semmelkloß

Jeder liebt ein Semmelknödel - in Thüringen den Semmelkloß. Ein leckeres Beilagen - Rezept zu vielen Fleischgerichten.

Semmelkloß

Bewertung: Ø 4,6 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen
6 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  • Die Brötchen klein schneiden und mit den Eiern, Milch, Muskat und Salz gut vermengen. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Nach der Rastzeit das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit aus der Masse die Klöße formen und im Wasser auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Ähnliche Rezepte

    Kartoffelecken

    Kartoffelecken

    Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

    Knusprige Pommes-Frites

    Knusprige Pommes-Frites

    Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

    Gemüse-Kartoffelpuffer

    Gemüse-Kartoffelpuffer

    Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Kartoffel-Karotten-Püree

    Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

    Zürcher Rösti

    Zürcher Rösti

    Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

    Croquetas

    Croquetas

    Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte