Hefeteig Rezepte - Backen, Deutschland (186 Rezepte)

Sächsischer Zuckerkuchen

Sächsischer Zuckerkuchen

62 Bewertungen

Das Rezept für den Sächsischen Zuckerkuchen hat Tradition und benötigt Zeit, damit der Hefeteig schön feinporig und der Kuchen saftig wird.

Bayerische Kirschnudeln

Bayerische Kirschnudeln

94 Bewertungen

Bayerische Kirschnudeln brauchen etwas Zeit, bevor sie goldbraun und warm auf dem Teller landen. Hier das wunderbare Rezept für diese Süßspeise.

Stutenkerle

Stutenkerle

117 Bewertungen

Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.

Omas Mohnschnecken

Omas Mohnschnecken

71 Bewertungen

Bei Omas Mohnschnecken werden frühe Kindheitserinnerungen wach und deshalb sind wir froh, ein so schönes Rezept zum Nachbacken zu haben.

Fluffiger Rosinenstuten

Fluffiger Rosinenstuten

137 Bewertungen

Dieser fluffige Rosinenstuten hat genau den richtigen Biss. Leicht, locker, duftend und lecker kommt er nach diesem Rezept aus dem Backofen.

Omas Rosinenstuten

Omas Rosinenstuten

130 Bewertungen

Omas Rosinenstuten schmeckt besonders zum Frühstück sensationell, denn nach ihrem Rezept wird er locker, saftig und einfach lecker.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

137 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Laugenbrezen mit Dinkelmehl ganz einfach selber machen. Sie schmecken zum Frühstück, zum Frühschoppen oder zur Brotzeit.

Holsteiner Stuten

Holsteiner Stuten

69 Bewertungen

Es ist ganz einfach, nach diesem Rezept einen Holsteiner Stuten zu backen. Ganz frisch schmeckt er besonders gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Schwäbische Dätscher

Schwäbische Dätscher

96 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingen herzhafte Schwäbische Dätscher, die aus Hefeteig und einem Belag aus saurer Sahne und Speck zubereitet werden.

Nusszopf mit Marzipan

Nusszopf mit Marzipan

140 Bewertungen

Dieser Nusszopf mit Marzipan ist so lecker, dass man ihn am liebsten bereits zum Frühstück genießen würde. Ein schönes Rezept für einen saftigen Zopf.