Hefeteig Rezepte - Backen (453 Rezepte)

Zwiebelkuchen mit Käse

Zwiebelkuchen mit Käse

36 Bewertungen

Unser Rezept für den Zwiebelkuchen mit Käse ist eher einfach, aber unvorstellbar lecker. Also warum nicht gleich ein großes Blech davon backen?

Hessisches Bauernbrot

Hessisches Bauernbrot

46 Bewertungen

Dieses Hessische Bauernbrot überzeugt mit viel Geschmack, ist einfach zubereitet und passt zu vielen Gelegenheiten.

Omas Pogatschen

Omas Pogatschen

22 Bewertungen

Omas Pogatschen werden mit Butter gebacken und als Fingerfood oder Snack gereicht. Das Rezept zeigt, wie der Hefeteig fluffig wird und wie das leckere Gebäck goldgelb aus dem Ofen kommt.

Maultaschen mit Schwarzbeer-Fülle

Maultaschen mit Schwarzbeer-Fülle

40 Bewertungen

Ein schmackhafte Süßspeise aus Bayern gelingt mit dem Rezept für Maultaschen mit Schwarzbeer-Fülle. Dabei werden diese im Backofen gebacken.

Zwiebelbrot mit Zucchini

Zwiebelbrot mit Zucchini

59 Bewertungen

Dieses Zwiebelbrot mit Zucchini ist perfekt für die nächste Brotzeit und das einfache Rezept sorgt dafür, dass es gelingt und besonders saftig wird.

Bäbe

Bäbe

49 Bewertungen

Die Bäbe aus Sachsen ist ein sogenannter "Aschkuchen" mit einer langen Tradition. Das Rezept dafür ist leicht nachzubacken und er wird damit viel saftiger, als er ursprünglich einmal war.

Feine Hefeplätzchen

Feine Hefeplätzchen

19 Bewertungen

Der Teig für diese feinen Hefeplätzchen lässt sich zu Sternen, Herzen und Kringeln ausstechen. Ein Rezept, das perfekt in die Adventszeit passt.

Schwäbische Briegel

Schwäbische Briegel

27 Bewertungen

Beim Schwäbischen Briegel handelt es sich um ein beliebtes Gebäck, bei dem Salz sowie Kümmel für den Geschmack sorgen. Mit diesem Rezept gelingen die leckeren Brötchen auch zuhause.

Buchteln

Buchteln

69 Bewertungen

Buchteln sind ein köstliches Dessert aus Hefeteig, die mit diesem Rezept einfach zubereitet sind.

Schwäbischer Salzkuchen

Schwäbischer Salzkuchen

36 Bewertungen

Schwäbischer Salzkuchen begeistert mit einem luftigen Hefeteigboden und einem cremig-saftigen Belag. Nach diesem Rezept wird er in der Region zubereitet.