Quarkbrot

Lecker, locker und dabei auch noch gesund ist dieses schmackhafte Quarkbrot, welches sich im Handumdrehen backen lässt.

Quarkbrot

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
250 ml Milch, lauwarm
2 EL Mehl, zum Verkneten
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe als auch den Zucker in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und dies zusammen mit der restlichen Milch, dem Quark als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.
  4. Hiernach unter Beigabe von etwas Mehl aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Quarkbrot für 40-50 Minuten im Backofen backen.

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