Quarkbrot
Lecker, locker und dabei auch noch gesund ist dieses schmackhafte Quarkbrot, welches sich im Handumdrehen backen lässt.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 5 Portionen
250
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g |
Speisequark
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500
|
g |
Weizenmehl
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250
|
ml |
Milch, lauwarm
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2
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EL |
Mehl, zum Verkneten
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42
|
g |
Hefe, frisch
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1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe als auch den Zucker in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und dies zusammen mit der restlichen Milch, dem Quark als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.
- Hiernach unter Beigabe von etwas Mehl aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen für weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Quarkbrot für 40-50 Minuten im Backofen backen.
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