Quarkbrot

Lecker, locker und dabei auch noch gesund ist dieses schmackhafte Quarkbrot, welches sich im Handumdrehen backen lässt.

Quarkbrot

Bewertung: Ø 4,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Speisequark
500 g Weizenmehl
250 ml Milch, lauwarm
2 EL Mehl, zum Verkneten
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe als auch den Zucker in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und dies zusammen mit der restlichen Milch, dem Quark als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.
  4. Hiernach unter Beigabe von etwas Mehl aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Quarkbrot für 40-50 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte