Pogca
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
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2 | EL | Milch |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Hefeteig | ||
400 | g | Weizenmehl |
21 | g | Hefe, frisch |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Olivenöl |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Hefeteig zunächst die Milch lauwarm erwärmen, dann die Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl mit dem Öl, dem Joghurt, dem Salz und dem Eiweiß in eine Schüssel geben, gut vermischen und die Hefemilch dazugießen.
- Nun alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten unter Rühren stark anbraten.
- Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 4 Minuten braten.
- Später die Pfanne vom Herd nehmen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, abkühlen lassen und zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Hefeteig darauf noch einmal durchkneten. Danach den Teig in walnussgroße Stücke teilen, jedes Stück mit dem Handballen flach drücken und etwas Hackfleisch daraufgeben.
- Anschließend den Teig über der Füllung schließen, rund formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Das Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Pogca damit bestreichen und den Sesam aufstreuen.
- Zum Schluss die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Pogca aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm oder kalt mit Tzatziki mit Joghurt servieren.
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