Hefeteig Rezepte - Grundrezepte (95 Rezepte)

Pan de Muertos

Pan de Muertos

14 Bewertungen

Pan de Muertos ist ein traditionelles mexikanisches Brot, das speziell für den Día de los Muertos (Tag der Toten) gebacken wird. Hier das Rezept.

Hefeteig für Zopfbrot

Hefeteig für Zopfbrot

1 Bewertung

Dieses Rezept funktioniert garantiert, wenn der Hefeteig für Zopfbrot mit Wärme und Ruhe verwöhnt wird. Zuletzt nur noch in Form bringen und backen.

Osterbrötchen

Osterbrötchen

7 Bewertungen

Das Rezept für leckere Osterbrötchen ist im Handumdrehen zubereitet. Eine tolle Idee für ein besonders schmackhaftes und gemütliches Osterfrühstück.

Hefezopf mit Rosinen

Hefezopf mit Rosinen

1 Bewertung

Ein Hefezopf mit Rosinen ist ein klassisches Gebäck, das zu besonderen Anlässen oder beim gemütlichen Frühstück geschätzt wird. Das Rezept passt aber auch einfach zu Kaffee.

Pizzateig

Pizzateig

1 Bewertung

Dieses Rezept zeigt, dass ein Pizzateig auch ganz einfach zubereitet werden kann und schnell zum Belegen und Backen bereit ist.

Kartoffeldinkelbrötchen

Kartoffeldinkelbrötchen

1 Bewertung

Diese Kartoffeldinkelbrötchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch wunderbar fluffig und aromatisch. Das Rezept eignet sich perfekt für ein herzhaftes Frühstück.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

1 Bewertung

Dinkelbrötchen sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Brötchen, denn durch die Verwendung von Vollkornmehl und Dinkelflocken wird das Rezept besonders nährstoffreich.

Osternester

Osternester

4 Bewertungen

Diese fluffigen Osternester aus Hefeteig mit einem bunten Ei in der Mitte sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch herrlich weich und lecker. Das Rezept ist ein süßes Highlight für die Feiertage.

Dönerbrot

Dönerbrot

7 Bewertungen

Dönerbrot selber zu machen ist ganz leicht. Das Rezept überzeugt mit einem fluffigem Teig sowie einer goldbraunen Kruste und passt perfekt zu Döner, als Sandwich oder einfach als Beilage.

Rezepte

Portugiesisches Speckbrot

9 Bewertungen

Jetzt wird es deftig! Mit diesem Speckbrot nach einem alten Traditionsrezept aus Portugal kommt etwas Herzhaftes auf den Esstisch.