Hefe-Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
375 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
2 | EL | Wasser, lauwarm |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | saure Sahne |
150 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
25 | g | Hefe, frisch |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 59 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit dem Wasser verrühren bis alles aufgelöst ist, dann das Ganze mit einem Esslöffel Zucker sowie einem Esslöffel Mehl vermengen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Hiernach das übrige Mehl zusammen mit den Eiern, der Sahne, der Butter, dem Vanillezucker als auch dem restlichen Zucker dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Nun den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen ein Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Butter fetten.
- Daraufhin aus dem Teig 6-8 Waffeln bei jeweils 3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
- Zuletzt die Hefe-Waffeln mit Puderzucker bestäuben und diese direkt warm servieren.
User Kommentare