Israelischer Hefezopf

Es gibt kaum Jemanden der nicht einmal in seinem Leben einen israelischen Hefezopf probiert oder aber gesehen hat. Hier das Rezept zum nachbacken.

Israelischer Hefezopf

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Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Hefe
2 EL Butter, zum Fetten
800 g Weizenmehl
250 ml Wasser
3 Stk Eier
60 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und dieses direkt mit dem Wasser vermengen.
  2. Im nächsten Schritt die Hefe mit einigen Esslöffeln Wasser vollständig auflösen.
  3. Nun 2 Eier, die Hefe, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Als Nächstes den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  6. Hiernach den Teig erneut gut durchkneten und hieraus drei gleich große Rollen formen.
  7. Daraufhin den Teig zu einem Zopf flechten und diesen auf das Backblech setzen.
  8. Anschließend das übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Hefezopf hiermit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  9. Im Anschluss das Ganze erneut 20 Minuten ruhen lassen.
  10. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  11. Zuletzt den israelischen Hefezopf 40-50 Minuten im Backofen backen.

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