Israelischer Hefezopf
Es gibt kaum Jemanden der nicht einmal in seinem Leben einen israelischen Hefezopf probiert oder aber gesehen hat. Hier das Rezept zum nachbacken.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 5 Portionen
1
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Pk |
Hefe
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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800
|
g |
Weizenmehl
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250
|
ml |
Wasser
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3
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Stk |
Eier
|
60
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und dieses direkt mit dem Wasser vermengen.
- Im nächsten Schritt die Hefe mit einigen Esslöffeln Wasser vollständig auflösen.
- Nun 2 Eier, die Hefe, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Teig erneut gut durchkneten und hieraus drei gleich große Rollen formen.
- Daraufhin den Teig zu einem Zopf flechten und diesen auf das Backblech setzen.
- Anschließend das übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Hefezopf hiermit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss das Ganze erneut 20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den israelischen Hefezopf 40-50 Minuten im Backofen backen.
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