Israelischer Hefezopf

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Hefe |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
800 | g | Weizenmehl |
250 | ml | Wasser |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und dieses direkt mit dem Wasser vermengen.
- Im nächsten Schritt die Hefe mit einigen Esslöffeln Wasser vollständig auflösen.
- Nun 2 Eier, die Hefe, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Teig erneut gut durchkneten und hieraus drei gleich große Rollen formen.
- Daraufhin den Teig zu einem Zopf flechten und diesen auf das Backblech setzen.
- Anschließend das übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Hefezopf hiermit bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss das Ganze erneut 20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den israelischen Hefezopf 40-50 Minuten im Backofen backen.
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