Hefe-Gnocchi zum Ausbacken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
25 | g | Butter, weich |
25 | g | Schmalz |
0.5 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
200 | g | Parmesan |
1 | l | Frittieröl |
Zeit
77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Schmalz, der zerbröselten Hefe sowie dem Salz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Hiernach den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in etwas handflächengroße Quadrate schneiden.
- Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben hobeln und hiermit die Teigquadrate belegen.
- Anschließend den Teig zu klassische Gnocchi rollen, oder einfacher zu einem Dreieck formen.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Hefe-Gnocchi 1-2 Minuten im heißem Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu zäh werden, können nach und nach einige Esslöffel lauwarmes Wasser dazugegeben werden.
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