Hefe-Gnocchi zum Ausbacken

Ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse - Dieses leckere Hefe-Gnocchi Rezept zum Ausbacken passt einfach immer gut dazu.

Hefe-Gnocchi zum Ausbacken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
25 g Butter, weich
25 g Schmalz
0.5 Wf Hefe
1 TL Salz
200 g Parmesan
1 l Frittieröl

Zeit

77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Schmalz, der zerbröselten Hefe sowie dem Salz zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  2. Hiernach den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Im nächsten Schritt den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und in etwas handflächengroße Quadrate schneiden.
  4. Daraufhin den Parmesan mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben hobeln und hiermit die Teigquadrate belegen.
  5. Anschließend den Teig zu klassische Gnocchi rollen, oder einfacher zu einem Dreieck formen.
  6. Als Nächstes das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Zuletzt die Hefe-Gnocchi 1-2 Minuten im heißem Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu zäh werden, können nach und nach einige Esslöffel lauwarmes Wasser dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.701
Fett
255,82 g
Eiweiß
31,73 g
Kohlenhydrate
72,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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