Hefeteig Rezepte - Süßspeisen (59 Rezepte)

Böhmische Pflaumenknödel

Böhmische Pflaumenknödel

19 Bewertungen

Flaumig-weiche Böhmische Pflaumenknödel sind ein außergewöhnliches Dessert und dieses Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Berliner

Berliner

90 Bewertungen

Goldbraune, flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept auch zuhause. Nach einer Ruhephase erhalten sie ihre Form und werden schwimmend ausgebacken.

Mohnstrudel mit Trockenhefe

Mohnstrudel mit Trockenhefe

58 Bewertungen

Total unkompliziert ist dieses Rezept, da der Mohnstrudel mit Trockenhefe gebacken wird. Die Handhabung ist einfach und das Ergebnis ist schön saftig - so soll es sein.

Berliner nach Omas Rezept

Berliner nach Omas Rezept

22 Bewertungen

Süß und weich wie ein Kissen schmecken diese Berliner nach Omas Rezept, so dass sie auch heute noch während und außerhalb der Karnevalstage gern nachgebacken werden.

Pufferplätzchen

Pufferplätzchen

56 Bewertungen

Ihren Namen verdanken die leckeren Pufferplätzchen der Zubereitung in der Pfanne, was das Rezept unkompliziert und einfach macht. Es verlangt für den Teig nur eine längere Ruhezeit.

Petulla

Petulla

10 Bewertungen

Eine frittierte Köstlichkeit sind Petulla, die aus Hefeteig bestehen und sowohl süß als auch herzhaft serviert werden können. Nachfolgend das Rezept aus Albanien.

Bobaľky

Bobaľky

51 Bewertungen

Bobaľky ist ein süßes Hefeteiggebäck, das Weihnachten mit Mohn und zerlassener Butter serviert wird. Das Rezept hat seinen Ursprung in der Slowakai.

Traumhaft süßer Hefeteig

Traumhaft süßer Hefeteig

40 Bewertungen

Das Rezept für diesen süßen Hefeteig ist einfach und unproblematisch. Es lässt sich für eine Vielzahl von Backrezepten anwenden.

Hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce

Hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce

22 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wahrer Klassiker - leckere, frische, hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce.

Picarones

Picarones

36 Bewertungen

Picarones, ein frittiertes Dessert aus der Kolonialzeit, werden laut Rezept in Peru aus Süßkartoffel sowie Kürbis hergestellt und zuletzt mit einem selbstgemachten Sirup beträufelt.