Traumhaft süßer Hefeteig
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Dinkelmehl Typ 630 |
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250 | ml | Sojadrink |
120 | g | Rohrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
42 | g | Frischhefe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Hefewürfel in eine Teigschüssel bröseln, Sojadrink sowie 2 Esslöffel Rohrohrzucker hinzufügen, kurz verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und den restlichen Rohrohrzucker dazugeben, sowie alles mehrere Minuten lang gründlich kneten, bestenfalls mit einer Küchenmaschine oder einem langsamen Handmixer mit Knethaken.
- Sobald sich ein geschmeidiger, gleichmäßiger Teig gebildet hat, ein sauberes Geschirrtuch befeuchten und über die Schüssel legen. Selbige dann zum Abschluss für etwa vier Stunden an einem warmen Ort stellen, damit der Teig in Ruhe gehen kann.
- Je nach weiterführendem Rezept, für das der traumhaft süße Hefeteig verwendet wird, beträgt die Backzeit etwa 30 Minuten bei 180°C (Umluft).
Tipps zum Rezept
Dieser Teig eignet sich hervorragend für süße Brote, beispielsweise durch die Kombination mit Bananen, Rosinen oder Schokotropfen.
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