Buchteln mit Aprikosen
Zutaten für 15 Portionen
2 | EL | Puderzucker |
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Zutaten für den Hefeteig | ||
250 | ml | Milch |
0.5 | Wf | Hefe |
70 | g | Zucker |
75 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronenschale, gerieben |
Zutaten für die Aprikosenfüllung | ||
130 | g | Aprikosen, getrocknet |
1 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für den Guss | ||
25 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die Milch in einem Topf erwärmen, 100 ml davon mit der zerbröckelten Hefe und 1 Teelöffel Zucker zu einem glatten Teig anrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Dann die Butter mit dem Zucker, dem Hefe-Milch-Gemisch, der restlichen, erwärmten Milch, dem Ei, dem Salz, dem Mehl und mit der geriebenen Zitronenschale gut verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen in feine Stücke schneiden und mit Aprikosenkonfitüre und dem Zimt verrühren.
- Dann den Teig zu einer Rolle formen, ca. 15 gleichmäßige Scheiben abschneiden und diese etwas flach drücken. Auf jede Scheibe 1 Teelöffel der Aprikosen-Mischung verteilen und anschließend die Ränder gut zusammendrücken.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Buchteln mit der Teignaht nach unten hinein schlichten. Diese an einem warmen Ort erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Guss die Butter in einem heißen Topf zerlassen und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Die Masse über die Buchteln gießen und im vorgeheizten Rohr für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Buchteln mit Aprikosen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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