Buchteln mit Aprikosen

Ein traumhaftes Rezept für eine tolle Nachspeise. Die Buchteln mit Aprikosen schmecken fruchtig und weich.

Buchteln mit Aprikosen

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120 Minuten

Zutaten für 15 Portionen

130 g Aprikosen, getrocknet
1 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Butter
1 Stk Ei
0.5 Wf Hefe
500 g Mehl
300 ml Milch
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
3 EL Zitronenschale, gerieben
70 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. 250ml Milch in einem Topf erwärmen. 100ml davon mit Hefe und 1 TL Zucker zu einem glatten Teig anrühren und 15 Minuten stehen lassen. 75g Butter mit 70g Zucker, Hefemilch, dem Rest der erwärmten Milch, Ei, Salz und geriebener Zitronenschale gut verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  2. Die Aprikosen in feine Stücke schneiden und mit Konfitüre und Zimt verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 15 gleichmäßige Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und flach drücken. Auf jede Scheibe 1 TL der Aprikosen-Mischung darauf verteilen und die Ränder gut zusammendrücken.
  3. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Buchteln mit der Teignaht nach unten hinein schlichten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. 25g Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und mit 50ml Milch und 1 EL Zucker verrühren. Die Masse über den Teig vergießen und im vorgeheizten Rohr 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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